よいこネットにて情報を発信しております。

取り組み内容

・保育園でしかできないあそびを体験、また家庭でもできるあそびを紹介しています(さくらんぼ)
・園庭を開放しています(月・木曜日10:30~11:30ごろまで)
・さくらんぼ通信(おたより)を通して、あそびや歌、ほけん、食育、おかずのレシピなどの情報を発信しています。
・育児相談をうけています。
・サークルのお手伝いをしています。
・絵本の貸し出しをしています。
・枚方市の子育て支援事業・ふれあい体験事業(5〜8ヶ月)・ブックスタート(月1回)1歳の誕生月(10:00~11:00)

おねがい(注意事項)

・予定は変更することがあります(変更時は事前にお知らせいたします。)
・欠席される時は連絡をお願いします。
・園内には在園児もおり、一緒に関わることもあります。子ども同士、トラブルになることもありますので、保護者の皆さまはお子さまがけがをされないよう、しっかりと見守ってあげてください。尚、園内・駐車場において事故・けがをされても園のほうでは責任を負いかねます。ご了承ください。
・さくらんぼでの室内(遊戯室)の利用は11時30分まで、園庭は12時00分までの利用とさせていただきます。
・後片付けをしましょう。出したものは元の場所に直しましょう
 保育園のこどもたちにも、同じように指導していますので、ご理解とご協力お願いいたします。