• 園の様子

園での子どもたちの様子をご紹介します。
※クリックで拡大します。

●卒園式をしました●

快晴の中、卒園式が行われました。

28名の卒園児も堂々として晴れやかな顔で

立派に証書をもらっていました。

小学校へ行っても元気に楽しく過ごしてもらえるように

職員一同祈っています。

●お別れ会をしました●

卒園を控えたあお組さんを園みんなで送り出しました。

3,4歳児にメダルや帽子をプレゼントしてもらい、廊下で花道も作って

もらいました。

給食とおやつはあお組さんのリクエストに答えたメニューにしましたよ。

みんなの思いを受け取って、とっても嬉しそうなあお組さんでした。

き組さんと、もも組さんからすてきな帽子とメダルをもらったよ!!

●ひなまつりの集いをしました●

ひなあられも、乳児クラスさんが持つととっても大きく見えます。

ひな壇をバックに集合写真も撮って、ひなまつりの由来などを聞きました。